Антрекот по-днестровски

Ингредиенты:600 г говядины,1 столовая ложка растительного масла,1 столовая ложка вина сухого столового,2 столовые ложки жира,соль,перец чёрный молотый,2-3 дольки чеснока.На гарнир: 8 клубней картофеля, 4 маринованных гогошара, 4-5 веточек зелени, зелёный салат.Приготовление: Антрекот готовят из говяжьей вырезки или толстого и тонкого края. Мясо промыть, обсушить, зачистить от сухожилий и плёнок, нарезать по одному куску на порцию, отбить, придав овальную форму толщиной 0,7 — 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут мариноваться. На раскалённой сковороде с жиром обжарить с двух сторон. Удалить со сковороды. В посуду где обжаривалось мясо, подлить 2-3 столовые ложки воды или бульона, добавить толченый чеснок, довести до кипения, процедить. Этим соком полить мясо при подаче.Антрекот подать с жареным картофелем, маринованными гогошарами, оформить зеленью, листьями салата.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий