Котлетки из чечевицы

Ингредиенты:1 стакана красной чечевицы4 стакана булгура1 луковицы2,5 ст. ложки томатной пасты2 пучка петрушки.2 пучка зеленого салатаВ кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой (на 2 см. выше, чем чечевица). Поставить на огонь и варить минут 10-15 до полной готовности. Посолить, поперчить.Булгур промыть, добавить над чечевицей ровным слоем. Дать настояться 5-10 мин.1 луковицу нарезать на маленькие кусочки, поджарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Нарезать петрушку.Смешать приготовленные булгур с чечевицей с луком и петрушкой, добавить красный перец, соль. Нужно, чтобы получилась довольно твердая масса, если жидкая — добавить сухой булгур. Дать настояться 5 минут.Из получившейся массы слепить маленькие продолговатые котлетки.На большое блюдо выложить листья зеленого салата и сверху котлетки.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий