Ароматная рыба в кляре

Ингредиенты:соль, перец и любимые специи для рыбы на свой вкус; растительное мало для обжарки блюда; сода в количестве половины чайной ложки; лимонный сок порядка двух столовых ложек; вода в количестве 200 мл; пшеничная мука порядка 100 граммов и еще 50 для обсыпки; рыба в количестве 4 штук. Приготовление вкусного и полезного рыбного блюда:для начала следует взять рыбу, хорошенько промыть ее под проточной водой, после чего просушить при помощи бумажных полотенец; теперь ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, а затем поперчить и посолить на свой вкус, а также добавить укроп; оставить рыбу на полчаса для того, чтобы она пропиталась; взять ёмкость, добавить в нее соль, соду и муку, а затем просеять все вместе; теперь сюда же следует влить порядка 100 мл воды, после чего хорошенько перемешать массу. Далее снова влить тонкой струей еще столько же воды и снова перемешать. Оставить кляр на полчаса; далее необходимо обвалять рыбу в муке, затем в кляре; взять чистую сковороду, налить в нее растительного масла и обжарить рыбу во фритюре до красивой румяной корочки, примерно 5 минут. Такое блюдо получается вкусным и ароматным.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий