Баклажанная икра по-одесски

Продукты: Баклажаны Соль Масло подсолнечное нерафинированное ЧеснокКак приготовить баклажанную икру по-одесски:1. Баклажаны нужны некрупные, свеженькие, с зелеными хвостиками, за которые мы и будем их вертеть. Обычно я вначале кладу баклажан на середину конфорки, чтобы огонь «прихватил» часть, расположенную возле хвостика. Затем перекладываю его на фольгу сбоку от огня и медленно поворачиваю по мере обугливания кожицы (кстати, горелым не воняет, пахнет немного костерком, но не сильно), а на его место наверху кладу следующий баклажан.2. Когда шкурка обуглится, а баклажан испечется (где-то минут 15-20 на это уходит) мы быстро перекладываем его на доску. Очень верно советуют держать поблизости холодную воду — чтобы пальцы не припекло. Потому что сейчас нужно очистить баклажан, пока он еще очень горячий. Можно помогать себе ножом, ложкой, кулинарными щипцами, добрым еврейским матерком… Не советую слишком усердствовать, снимая лишь горелую шкурку — сразу под ней расположены жесткие продольные волокна, которые все равно потом придется выковыривать из готовой икры, так что убираем и их.3. Очищенный баклажан быстро измельчаем (металлический нож, говорят, портит и вкус, и цвет блюда, я рубила его обычной деревянной лопаткой), солим и щедро поливаем маслом, ароматно благоухающим подсолнечными семечками.4.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий