Белый рис действительно повышает риск развития диабета 2 типа

Многие исследования показывали связь между частым употреблением белого риска и повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа. Но все эти исследования представляли собой локальные наблюдения в отдельно взятых странах. Теперь же более крупное исследование подтвердило связь между употреблением белого риска и диабетом.Международная группа ученых из Китая, Бразилии, Индии, США, стран Южной Америки, Африки и Европы в течение 10 лет наблюдала за состоянием здоровья более 132 000 взрослых людей 21 страны, чтобы выяснить, как же влияет белый рис на заболеваемость диабетом. Результаты исследования ныли опубликованы в сентябрьском выпуске журнала Американской диабетической ассоциации (ADA).За 10 лет у 6129 участников, съедавших около 150 граммов белого риса в день, развился диабет 2 типа. В среднем все участники исследования употребляют ежедневно не менее 128 граммов риса.Больше всего риса потребляли жители стран Южной Азии – около 630 граммов в день, в Юго-Восточной Азии — 239 граммов, в Китае — 200 граммов.По словам ученых, высокое потребление риса приводит к нехватке в рационе пшеницы, клетчатки, красного мяса и молочных продуктов, что может тоже негативно сказаться на здоровье.Индия и Китай — две крупнейшие страны мира, где рис – основной продукт питания, и при этом именно эти страны являются лидерами по заболеваемости диабетом.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий