Бифштекс с кровью

Ингредиенты: Говяжье мясо 500-700 грамм Поваренная соль на своё усмотрение Чёрный молотый перец на своё усмотрение Растительное масло на своё усмотрение Приготовление бифштекса с кровью. Шаг 1: Подготавливаем кусок говядины. Главное и неукоснительное правило хорошего бифштекса – это хорошее свежее мясо. Ещё одно главное условие при приготовлении мяса – это то, что резать его следует поперёк волокон, а не вдоль. Потому что так у нас получатся хорошие куски, которые буду легко разжёвываться. И толщина должна быть не менее 1,5-2 сантиметров. После правильного выбора мяса и нарезки необходимо его тщательно промыть и удалить все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Дать ему постоять на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю воду. Перед жаркой советуем его сначала отбить кулинарным молоточком (оно должно стать в два раза тоньше, чем было), смазать оливковым маслом за 15-20 минут. Шаг 2: Жарим бифштекс с кровью. Далее следует разогреть сковороду по максимуму и влить туда растительное масло. Потом положить куски мяса и жарить 2-3 минуты, сразу перевернуть и прожарить с другой стороны.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий