Домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом

Не зря эклеры считаются одним из самых вкусных десертов, который когда-то придумали искусные кулинары. Французы их начала употреблять в пищу еще в далеком 18 веке и смогли достичь в рецептуре настоящего совершенства. Но не только во Франции можно побаловать себя эклерами. Этот десерт без особого труд можно приготовить в домашних условиях.Ингредиенты, которые следует подготовить для десерта:Для теста: яйца в количестве 4 штуки; сливочное масло в количестве 100 граммов; молоко в количестве 125 мл; сахар – щепотка; мука в количестве 140 граммов. Для крема: сливки в количестве 300 мл; мука в количестве 4 чайные ложки; кукурузный крахмал в количестве 4 чайные ложки; ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка; желток в количестве 2 штуки; сахарная пудра в количестве 50 граммов; молоко в количестве 300 мл.взять молоко, вылить его в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть почти до кипения; взять сахар, насыпать его в миску, добавить яичные желтки, ванильный экстракт, муку и перемешать так, чтобы получилась достаточного однородная масса; постепенно влить в горячее молоко массу с желтками и помешивать до тех пор, пока не загустеет.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий