Говядина по‑бургундски

Bœuf bourguignon (беф-бургиньон), говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина. В данном случае предпочтительно, чтобы вино было бургундским. Во вкусовом ансамбле также участвуют лук, морковь, чеснок, иногда грибы. Готовится блюдо долго — не менее трех часов, — но в течение этого времени почти не требует к себе внимания.Ингредиенты:Говядина 1 кг Красное сухое вино 1 л Чеснок 4 зубчика Репчатый лук 1 головка Петрушка 20 г Тимьян 2 стебля Лавровый лист 1 штука Черный перец горошком 8 штук Бекон 100 г Сливочное масло 50 г Оливковое масло 50 мл Пшеничная мука 2 столовые ложки Растительное масло 50 мл Морковь 4 штуки Лук-шалот 12 штук Шампиньоны 500 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусуПриготовление:Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий