Хачапури (проще не бывает)

Ингредиенты:Кефир — 1 СтаканСода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)Соль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиМука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)Творог — 200 ГраммСыр твердый — 120-150 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаМасло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)Количество порций: 4Как приготовить «Хачапури (проще не бывает)» 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. 5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий