Жареные яйца зятя

По одной из тайских легенд, это блюдо зять приготовил для любимой тёщи, чтобы удивить её. А другая версия гласит, что пару яиц, наоборот, поджарила тёща. Она увидела ссору дочери с мужем и таким образом намекнула зятю, что в следующий раз они будут не куриные… Но не пугайтесь, на самом деле экзотическое блюдо получается очень вкусным. Кисло-сладкий соус и хрустящий лук чудесно дополняют варёные яйца с аппетитной румяной корочкой.Ингредиенты:Яйца — 8 штук Растительное масло — 300–400 мл Репчатый лук — 1 штука Пальмовый сахар — 70 г Рыбный соус — 60 мл Паста из тамаринда — 2 ст. ложки Свежий чили — по вкусуПриготовление 1․ Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.2․ В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда яйца и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности.Масло должно полностью покрывать яйца. 3․ Лук измельчите и за 6–8 минут обжарьте с несколькими ложками масла.4․ В кастрюле смешайте 1 столовую ложку масла от обжаренного лука с тёртым сахаром, рыбным соусом и пастой из тамаринда.Вместо пальмового сахара можно использовать 50 г коричневого, а вместо пасты из тамаринда — кисло-сладкий соус. 5․ Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Варите, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет густым, как сироп.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий