Карп по-днестровски

Ингредиенты:1 карп около 2 кг,1 помидор,1/3 сладкого перца,1/3 кабачка,1/3 баклажана,4 шампиньона,2 ложки масла,1 ст. ложка лимонного сока,2 лавровых листа,соль,перец чёрный молотый.Приготовление: У подготовленной тушки с обеих сторон сделать надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Осторожно удалить кости и потроха, отрезать голову, филе промыть. Положить филе кожей вниз, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить лавровый лист и оставить на час в холодном месте для маринования. Перец нарезается соломкой, грибы – ломтиками, кабачки и баклажаны — брусочками. На противень, смазанный маслом, выложить филе карпа кожей вниз, рядом положить голову, смазать маслом, сверху положить овощи и грибы. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий