Лучшие дни для квашения капусты в октябре 2020 года, чтобы сохранились ее полезные свойства

Осень в разгаре, а значит, продолжается процесс заготовок на зиму. В октябре хозяйки занимаются приготовлением квашеной капусты, стараются сделать ее хрустящей и сочной. Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств продукта желательно воспользоваться лунным календарем, чтобы выбрать лучшие дни для квашения.Фазы Луны влияют на качество квашеной капусты. Во-первых, это полезный продукт, во-вторых – сочная закуска к первым блюдам или гарнирам и ингредиент для салатов. Если готовить ее в удачный день лунного календаря, получится вкусный продукт на зиму. Квашеная капуста полезна для организма, улучшает микрофлору кишечника.В какие дни октября 2020 года квасить капустуВ квашеной капусте содержатся витамины с микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья. В ней много:йода;железа;калия;кальция;натрия;селена;фосфора;цинка.Капусту не квасят в дни полнолуния и убывающей Луны. Приготовлением закуски лучше заниматься на 5 — 6 день после новолуния, когда спутник планеты находится в фазе роста. Лучшими днями считаются те, в которых Луна расположена в знаках Овен, Телец, Лев, Стрелец, Козерог. Не рекомендуется квасить капусту в дни Луны в Раке, Деве и Рыбах. Считается, что она получается хрустящей в «мужские» дни – понедельник, вторник, четверг.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий