Луковый суп с сыром и грибами

С добавлением шампиньонов вкус знаменитого блюда получается ещё ярче и насыщеннее.Ингредиенты:Лук — 2–3 штуки Шампиньоны — 250 г Сливочное масло — 2 ст. ложки Куриный бульон — 1 л Вустерский соус — 1 ст. ложка Острый соус — ⅓ ч. ложки Белое сухое вино — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Багет — 4 ломтика Сыр — по вкусуПриготовление: 1․ Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками.2․ В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю.3․ В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку.Если нужно, добавьте ещё немного масла.4․ Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком.5․ Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне ещё 20 минут.6․ Ломтики хлеба за несколько минут подсушите на сковороде без масла.7․ Снимите суп с плиты и разлейте по горшочкам, которые можно использовать в духовке.8․ Сверху поместите ломтики хлеба, посыпьте крупно натёртым сыром.9․ Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После сразу подавайте суп к столу.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий