Миф разоблачен: Острые специи на самом деле бесполезны против инфекций

Острая пища, популярная в азиатских странах, вовсе не защищает от инфекций. К такому выводу пришли ученые из Австралийского национального университета. Результаты их нового исследования были опубликованы в журнале Nature Human Behaviour.Исследователи опровергли гипотезу «гастрономического дарвинизма», согласно которой, острые продукты помогают людям выживать в жарком климате, где есть высокий риск заражения. Хотя в жарких странах действительно популярны острые специи, ученые обнаружили, что частое употребление острых продуктов, наоборот, связано с высоким риском смерти не только от отравлений, но и по другими причинам, которые не связаны с пищей, например, с автомобильными авариями.По словам ученых, эти данные не говорят о том, что острая пища снижает продолжительность жизни. Вместо этого существует множество социально-экономических показателей, которые могут коррелировать с частым употреблением специй. Тем не менее ученые исключили ряд возможных объяснений, включая климат, плотность населения, культурное разнообразие, биоразнообразие и количество выращиваемых культур.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий