Нежная куриная грудка, томленная в масле

Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!Ингредиенты:Филе куриное (с кожей) — 4 штМасло сливочное (хорошего качества) — 100 гПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.Конечно, картофельное пюре добавит нежности. Но очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы. Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса. Кроме того, хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий