Рецепт взбитого десерта из ягодного пюре станет настоящим наслаждением в зимние вечера

Многие любят на зиму готовить ягодное варенье. Хозяйки поделились интересным и нежным взбитым десертом, который можно сделать в холодные вечера за считанные минуты.Что необходимо взять для десертаДля приготовления подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Количество сахара необходимо брать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Также среди ингредиентов присутствует желатин, поэтому перед готовкой ягоды стоит взвесить, чтобы точно рассчитать его. При работе необходимо следовать точно по инструкции.Приготовление взбитого десерта из ягодИнгредиенты:ягоды – 0,5 кг; лимонная кислота – 0,5 ч.л.; сахар – ¾ ст.; желатин листовой – 5 шт. Приготовление:Перед готовкой ягоды необходимо поместить в глубокий сотейник и засыпать сахаром, а затем добавить лимонной кислоты. Емкость нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Ягоды с сахаром снимаются с плиты и взбиваются блендером до состояния пюре.Листовой желатин замачивается в холодной воде на несколько минут, отжимается и отправляется в емкость с ягодами. Все тщательно перемешивается и оставляется на 5 минут. По истечению времени масса взбивается миксером до увеличения в объеме. Понять, что десерт готов, очень просто: достаточно проверить, не стекает ли пюре с ложки. Масса раскладывается по стеклянным банкам с плотными крышками и хранится в холодильнике.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий