Рыба с луком, припущенная в вине

Ингредиенты: •1 кг рыбы, •1 стебель лука-порея, •¼ стакана растительного масла, •½ стакана вина, •3-4 дольки чеснока, •лавровый лист, •перец чёрный горошком, •соль, •перец чёрный молотым, •2-3 столовые ложки рубленой зелени.Приготовление:Блюдо готовят из судака, толстолобика, палтуса, сазана и другой рыбы.Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем. В сотейник положить нарезанный кольцами лук-порей, на него рыбу и далее чередовать слои рыбы и лука, посыпать рубленой зеленью, влить бульон, белое сухое вино, добавить растительное масло, соль, перец чёрный молотый, припустить в духовом шкафу, в конце приготовления добавить толчёный чеснок.При подаче полить соусом, в котором тушилась рыба.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий