Суп картофельный с кукурузой

Ингредиенты: -8 стаканов мясного бульона, -6 клубней картофеля, -1 стакан зёрен отварной кукурузы (или 1 стакан консервированной кукурузы), -½ корня моркови, -½ корня петрушки, -1 луковица, -2 столовые ложки топлёного сливочного масла, -лавровый лист, -соль, -чёрный перец горошком, -2 столовые ложки рубленой зелени.Приготовление: Кукурузу молочной спелости освободить от листьев, волокнистой части, варить при закрытой крышке, накрыв листьями початка, при медленном кипении до готовности. Отделить зёрна от кочана. В кипящий бульон опустить кубики картофеля. Через 5-7 минут добавить на­резанные коренья, пассированный лук, подготовленную кукурузу. Когда овощи будут готовы, положить лавровый лист, соль, перец, зелень.Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий