Тушеная курица на луковой подушке

Существует множество рецептов приготовления курицы. Благодаря простому рецепту, мясо получится вкусным и нежным, особенно если добавить луковый соус. Состав: курица или 1 кг окорочков; 4 шт. лука; 20 гр сливочного масла; 2 лавровых листа; специи и соль по своему усмотрению. Способ приготовления:Для этого рецепта подойдет как целая курица, так и окорочка. Курицу разделить на порционные куски. Окорочка можно разрезать на пополам. Очищенный лук нарезать на полукольца. Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить лук. Обжарить на среднем огне до получения золотистого оттенка. На луковую основу выложить кусочки курицы. Посолить, добавить специи. Тушить на небольшом огне с накрытой крышкой около часа. Во время приготовления курицу можно перевернуть, а если она готовится в сотейнике, то этого можно не делать. Приготовленную курицу можно подать с любым гарниром. Прекрасно подойдут овощи в свежем виде. Полить ее можно соусом из лука, получившимся при тушении.Курица тушеная на подушке из лука с лимономСостав:1 курица; 10 шт лука; 4 дольки лимона; 4 шт гвоздики; 1 лавровый лист; 3 шт. перца горошком; специи по своему усмотрению. Способ приготовления:Очищенный лук измельчить при помощи блендера или мясорубки до пюреобразного состояния. Переложить его в утятницу или глубокую керамическую кастрюлю с толстыми стенками.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий