Витамин D сокращает смертность от COVID-19 на 60% — исследование

Употребление витамина D позволяет уменьшить риск смерти от коронавируса на 60%. К ткаому выводу пришли исследователи из Испании, результаты нового исследования которых опубликовали в журнале Social Science Research Network.Эти данные показывают, что витамин D может повысить вероятность выживаемости пациентов с COVID-19. Правда, большая часть этого витамина в нашем организме производится кожей под прямым воздействием солнечных лучей, а для этого людям нужно чаще выходить на улицы.В ходе эксперимента его авторы давали определенные порции витамина D 900 пациентам с коронавирусом, что позволило уменьшить смертность более чем на 60%. Выяснилось, что витаминотерапия также на 80% сокращала потребность в искусственной вентиляции легких.Участников исследования произвольно разделили на две группы. Участники первой получали кальцифедиол, а во второй давали плацебо. Пока результаты исследования не прошли независимую оценку, но они показывают, что только 36 человек из первой группы в 551 пациент умерли от коронавируса. Во второй группе из 379 участников на плацебо умерли 57 пациентов. 5% участников первой группы попали в отделения реанимации.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
Добавить комментарий